仙境传说 > 经验心得 >

浅谈在GVG中骑领和圣殿的主要作用和一些建议

时间:10-08-04 来源:《仙境传说》官网 作者:《仙境传说》官网 编辑:我爱PK 我要评论

浅谈在GVG中骑领和圣殿的主要作用和一些建议

此文仅献给练这些职业的玩家

很多练QL或圣殿的玩家都会觉得,这个两个职业在GVG中作用很少,冲锋有CK\战铁\SG,杀人有AB\CM\炼金,辅助有ZZ\YR,我在GVG的时候也发觉最近参加GVG的QL圣殿日渐稀少,现在基本就是大炮AB和致命音投CK的天下。尽管如此,也希望练QL圣殿的玩家不要丧失信心,游戏玩法是千变万化的,想当年SVD骑士傲视群雄的时候,排在PVP榜最底层的CK哪会想到以后会出现一招致命涂毒呢。

首先谈的是QL,我在新生服的时候练过一只,当时我练的是SAVD骑,感觉在GVG时进行骚扰或者打打华金都不错。吸引火力自然不在话下,格剑的5成几率必防,在你运气好的时候连挡5下AB都不出奇,而且AB每放一下都要吃药上弹,造成短时间无法攻击的冷却时间,同时也让他白白浪费了果子蜂胶,简直一举两得。在以前,攻击速度190只不过是神话而已,现在一招狂暴,190轻松达到,抽人或者抽华金那个爽不是说笑的,以前BM封路靠的是BBCK缠人,但CK转了生以后,一般练心o或者纯音投,在BM中缠人威力大减,QL的高速攻击立即发挥重要作用,甚至高防的冲门职业在被BM之后活活被QL抽死。由此可见,当QL的玩家应该放正心态,不要老是想着杀人,专心骚扰,或者在BM阵里缠人才能发挥最大的作用,虽然在一般GVG的混战时,一两只QL不见得有什么大作为,但每到关键时刻,却往往起到了改变战局的作用。当然,如果练的是SVD或VD螺旋骑虽然比不上双手剑骑的骚扰和缠人,但血多而且又HW盾的优点,在突击的时候配上MK甲,一边刷着药一边螺旋刺对方的WS\CM,也有不错的作为。

接着谈的是圣殿,作为十字军的转职,圣殿有多种不同的练法,我们可以具体地归纳为3种:AV\IVSD\SVD,这3种分别对应:舍命型、圣音审判型、连盾牺牲型,各有各的用途,不可以单单用“这种有用、那种没用”这么简单来判断他们的实用程度。首先谈的是舍命型,绝对是突击的好手,有血有回避也有绝对值的攻击力,缺点是自身带水不多,恰好舍命这招严重依赖药物支持,本来身上的装备已经够重了,所以充其量带几个回SP的果子和一定量回HP的年糕而已,尽管舍命的威力比以前的版本下降了40%有多(大概是原本打6000,现在打3600的概念,再加上GVG时伤害值变为60%,事实上打人并不算十分疼),但无视回避防御的绝对值伤害具有打什么职业都行的特点,而且,开了舍命在BM阵中依然能正常发动效果,5发放完以后离开BM阵再上一次弹,又可以上前砍人,比QL的缠人也不会差得了多少。然后谈的是圣音审判型,转生之前的审判十字已经有所体会,用审判来打开对方阵势的缺口绝对实用,常常出现1换2或者更多的情况,甚至有些害怕冰冻石化致命涂毒的家伙特意穿了暗神,原本审判打他6000左右,结果变成上W,直接秒掉回家。自从有了圣音以后,圣殿更是攻守一体,进攻用审判,防守用圣音,在以前,很多人都认为圣音是一招废技,但在一些有心人的努力之下,终于发现到圣音的恐怖之处,尽管有一些运气成分在里面,不过依然无可否认圣音的霸道,其中“HP和SP倍化”“全属性点得到20点的额外加成”简直可以称得上“犯规”的效果。最后要谈的是现在最缺的连盾牺牲型,很多人都会觉得舍命型能担任牺牲技能的使用者,但事实证明,他冲锋的时候自己掉血比保护的人掉得还要快,哪里谈得上牺牲,加上负重短缺,常常立在前线,基本可以无视牺牲了。但SVD就不同了,能带数千个年糕进行牺牲(就算你没钱买好装备也会有2W血,3000个年糕就是600W血量的后备血库),常常起到改变战局的作用,本来SVD没有什么攻击手段,以前只有十字斩和狂击,现在可是有了比螺旋刺略弱一点的连续盾击,可以起到和SVD的螺旋骑差不多的突击威力,也算是用途多多了。

由于我的水平有限,写的东西或者存在某些错误,希望有心人能指出,现在我是圣域服的巴尔基里,欢迎有兴趣的人找我讨论,谢谢

翻页快捷键:←|→
我要投搞
网站首页
新闻首页
点击复制本文地址

相关新闻

仙境传说热门排行榜

仙境传说最新更新

仙境传说推荐视频

关于52PK | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明
Copyright © 2002-2019 52PK.COM 版权所有 52PK网 沪ICP备12000843号-12