仙境传说基本界面

这是人物现在状态的基本窗口,个人现在的基本资料都可在此查询,以鼠标左键点选在右边的八个按键,即可查询各项详细资料或使用各项功能。(具体说明如下)

Status
人物属性栏 以鼠标左键点选此按键,即可查阅人物目前各项能力的数值。
Option
选项栏 游戏的音乐与光标设定。
Items 物品栏 人物身上所携带的物品。
equip 装备栏 人物所装备的物品
Skill 技能栏 人物目前拥有的技能,分为被动、主动两种。
map 地图栏 可开关地图。
chat 聊天室 可开启聊天室,分为公开和私人。
friend 组队栏 显示队员或好友的名单。
HP 生命值 显示玩家目前的生命值,左边数字是目前生命值,右边数字是最大生命值。生命力用尽时会被传送回重生点或储存点。
SP 技能值 显示玩家目前的技能值,技能值过低时无法使用主动技能。
Base Lv 等级 人物的基本等级,目前有1~99级。杀怪可得经验值,当蓝色显示棒充满后,即可升一级。
Job Lv 职业等级 玩家目前职业的等级,达到一定转职条件,便可转更高级职业。杀怪可得经验值,当蓝色显示棒充满后,即可升一级。
Weight 负重量 目前的玩家携带的重量,若超过个人最大负重力的50﹪,就无法再自然恢复HP和SP。
Zeny 金币 显示目前玩家拥有的RO金币。
 同时也有缩小版的基本窗口供玩家选择
以鼠标左键点选「基本窗口」右上角按钮即可将窗口缩小,让游戏进行更顺畅。