仙境传说属性界面

基本视讯窗口如下图:
最左的数值一排三格,第一格是现在数值,第三格表示需多少素质点数才能提升能力值一点。将鼠标光标点到这些英文名称上,会出现中文名词,现在说明如下:

Str 力量 影响攻击力与负重。
Agi 敏捷 关系回避率,数值越高,回避率越高,攻击速度越快。
Dex 灵巧
 
关系命中率,数值越高,命中率越高。也影响弓箭手的攻击力。
Vit 体力 影响人物的防御力,数值越高,防御力也相对越高。也影响升级的时候,Hp提升的多寡与恢复Hp的速度。
Int
智力
 
影响到人物的魔法攻击力和魔法防御力,也影响到升级的时候,Sp提升的多寡与恢复Sp的速度。
Luk
幸运
 
影响掉宝物的机率与稀有度。也影响了回避率与命中率。
Atk 攻击力 总和是(力量+武器)+武器精炼提升值,如上图攻击力(ATK)为5+0,即代表力量值为5,武器0,武器精炼提升值0。
Def
防御力
 
总和是防具+体力(Vit),如上图防御力(Def)为 0+5即代表防具0,体力5。
Matk
魔法攻击力
 
如上图魔法攻击力5~6,5为最小魔法攻击力值、6为最大魔法攻击力值,每加5个智力(Int),大魔法攻击力值会提升,每加7个智力(Int),小魔法攻击力值会提升,每次提升的数值会比上次增加2点,若这次提升4点下次就会提升6点。
Mdef
魔法防御力
 
总和是装备的魔法防御力(Mdef) +智力(Int)
Hit 命中率 基本等级+熟练度(Dex)
Flee 回避率
 
基本等级+敏捷(Agi)+1/10幸运(Luk)
Critical
必杀攻击率
 
数值越高,击出强大的会心一击率也越高。
Aspd
攻击速度
 

数值越高,每秒钟攻击的次数越多。

Status
Point
提升素质点数 升级时可以分配在六项(力量、体力…)能力值的点数。
Guild
所属工会 显示所选择加入的职业工会。